2019年9月23日
ケーキ教室?続編 リンゴタルトレット
材料はタルト型 18個分で
タルト型(市販) 18個
リンゴ 2個
クリームチーズ 150g
グラニュー糖 15g
シナモン
カルバドス(リンゴのお酒)
溶かしバター(無塩)
アプリコットジャム
カルバドスは無くても おいしく出来ます
ジャムは最後の仕上げで使い 乾燥防止にもなります
では作り方 簡単です!
リンゴをカットし カルバドス、シナモンをふりかけます
リンゴを焼きます
オーブン200度で30分 いい感じで焼けるの待ちます
リンゴが焼ける間に タルト型にクリームチーズとグラニュー糖を混ぜたものを
詰め込み 焼けたリンゴを盛り付けます
少し冷ましたら 仕上げにアプリコットジャムを鍋で温めてタルトに塗り完成
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